関東沖釣り情報トップ画像

◆東京湾
 └走水
  └健洋丸
   └つボヤキ
    └若女将
     └つボヤキの詳細


あれ?


昨日の午前船は、絶好調だったのに、
私の中では、今日も絶好調のはずなのに・・・(;´Д`)

やっぱり自然相手は、思う様に行かないのね〜(;o;)

その自然の恵みに感謝して、今日はアジのさつま揚げのおでんを作りました。

家には、フードプロセッサーと言う、近代的な物が無いので、アジの身をすり鉢で、スリスリ、 細かくなったら山芋のすりおろしを入れてスリスリ、生姜汁と塩を入れてスリスリ♪

スリスリしまくった物を形を整えて、油で揚げたら出来上がりです。

走水産の昆布や大根、玉子などと煮て出来上がりです。

自家製で、添加物も少ないので身体にやさしいかも!?

やっぱり寒い時の、鍋とおでんは良いですね〜(*^^*)

アジが沢山釣れた時にはおすすめですよ〜(^_^)/

2013/12/05 20:06:33





 上に戻る
 携帯電話の[戻る]ボタンで戻って下さい


(c) 関東沖釣り情報