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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
イナダのアラ炊き
◆レシピ番号:117
◆提供:ヤッターマン
   
イナダのアラ炊きの完成画像ブリほど脂がないのですが、その分、野菜が程よく美味しくなるような・・・
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
ゴボウでなければ、しょうがをたっぷりと入れます。
材料

イナダのアラ


ごぼう(水にさらしてから、湯がいておく)


大根(湯がいておく)

手順1
アラは、骨の近くや、頭(半分に割る)エラ部分などをよく洗う。
手順2
沸騰した湯にくぐらせて、冷たい流水で、もう1度洗い、きれいにする。
手順3
鍋に酒、水、サトウ、みりん、醤油(半量)を煮立て、アラを入れる。強火で煮汁をまわしかけながら煮て、全体に煮汁が回ったら、下ごしらえした、野菜を入れて、落し蓋!
手順4
中火ぐらいで、野菜の様子を見ながら煮て、残りの醤油を加えます。

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