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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ヤリイカのトマト煮
◆レシピ番号:128
◆提供:ヤッターマン
   
ヤリイカのトマト煮の完成画像
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料

ヤリイカ


トマト水煮(缶)


パン粉


パセリのみじん切り


にんにく

手順1
ヤリイカは、胴は丸ごと皮をむいて、足は開いて目と口を取ります。
手順2
パン粉に、オリーブ油、パセリのみじん切り、コショウ、をあわせて、イカの胴に少量をつめ、足を差し込んで、楊枝で留めます
手順3
深めのフライパンに、オリーブ油を入れて、にんにく、パセリを入れて、イカをいれ、転がしながら、炒めます。
手順4
火が通ったら、オリーブ油を足して、トマトの水煮を加えて(ひたひた位の量)、煮込みます。イカがふっくらとして、トマトソースが、濃くなってきたらOKです。
塩コショウで味を見ます。

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