www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
メバルのから揚げ≪ピチット≫
◆レシピ番号:163
◆提供:ピチット
   
メバルのから揚げ≪ピチット≫の完成画像丸ごと揚げました!

30分のピチットで、カラっと揚がります。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
30分のピチットですが、魚の表面の水分が抜けることで、カリッと揚がります。全体が締まることで扱いやすくもなります。
材料

 

 
手順1
メバルのワタは、エラのほうまでキレイに取り除きます。

背びれ、胸びれに沿って、切り目を入れます
手順2
全体に塩をふります、お腹の中にもすり込みます。
手順3
ピチット、30分


手順4
身が締まりました
手順5
小麦粉と片栗粉を半量ずつ混ぜて、全体にまぶします
手順6
油の温度は低温から、じっくり揚げていきます。
最後は高温にしてカラッと!
手順7
切り目の処が、よく揚がって美味、飾りにもなっています。

このレシピのレビューを書く ピチットに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666