www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレで
◆レシピ番号:169
◆提供:ヤッターマン
   
スズキのさくっと揚げ、ラー油のタレでの完成画像薄切りのスズキはちょっと揚げるだけでOK!
ラー油ベースのタレが、イイ感じです。

タレは
甜麺醤(なければ赤味噌)、豆板醤、胡麻油、ラー油、以上を各小さじ1、
醤油小さじ3、花椒少々、いりゴマ、
(必ず味を確認してください)

辛党の方は、もっとハードなタレで
ビールにおススメです!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
タレには、お酢を加えても美味しいです
花椒は、中華料理のスパイスです、ぜひ入れて下さい

話題になっている、食べるラー油でも良いかも
材料

 

 
手順1
スズキは薄切りにして(5ミリ厚位)、塩をして少しおいて、水分をよくふき取ります
手順2
小麦粉を薄くはたいて、強火で揚げます。
手順3
薄切りの茗荷、貝割れ(氷水に放して、シャキッとさせたもの)をのせます

このレシピのレビューを書く ヤッターマンに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666