www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
タチウオの酒盗干し
◆レシピ番号:191
◆提供:海鮮丼
   
タチウオの酒盗干しの完成画像日本酒、バッチリ!!

軽く風干しにします、風味がなんともいえません
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
4本指位なら、よかったな・・・・
材料

 

 
手順1
タチウオは3枚にします
手順2
カツオ酒盗、酒、1:1 みりん少々
あわせてよく混ぜます
手順3
タチウオを1時間ほど浸けておきます
手順4
水分を軽くふき取り、風干しにします
まわりの水気がとんで、乾く程度でOK
手順5
網で焼きます

このレシピのレビューを書く 海鮮丼に問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666