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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
いわしの生姜煮
◆レシピ番号:2
◆提供:さざえ
   
いわしの生姜煮の完成画像栄養満点
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
濃い目の味付けです。次の日もまた美味しい。
材料 (2人前)

いわし(中型)

4尾

生姜

1かけ



砂糖


みりん


しょうゆ

手順1
いわしは頭を落とし、わたを抜く。
手順2
酒3、砂糖1、みりん1、しょうゆ1、の割合で煮汁を煮立て生姜を加える。
手順3
煮立った煮汁にいわしを入れて、中火〜強火で煮立て煮汁をまわしかける。
手順4
落し蓋をして煮汁が半量くらいになるまで煮る。
手順5
完成。

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