www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
イイダコのバジルパスタ
◆レシピ番号:202
◆提供:ダイスケ
   
イイダコのバジルパスタの完成画像初心者でも時にたくさん釣れてしまうイイダコ。そんな時はイタリアンにパスタにしても美味しいです。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
普通にナポリタンでも美味しいです。
材料 (2人分)

小さいイイダコ

15〜20ハイ

パスタ

200g

バジルソース(瓶詰め)

大さじ3

パルメザンチーズ

大さじ3

トマト


ベビーリーフ

一袋

オリーブオイル

大さじ1
手順1
スミ取り!
手順2
スミ取りしたイイダコを3分位茹でる。
手順3
お湯に大さじ山盛り3位の塩を入れ、パスタ200gも同時に茹でる。
手順4
フライパンにオリーブオイルをしき、パスタとバジルオイル、パルメザンチーズ、イイダコを弱火で馴染ませる程度に炒めて混ぜる。(1、2分程度)
手順5
火を止め、パスタをお皿に盛って角切りにしたトマトとベビーリーフを乗っけてできあがり!
手順6
見た目にキレイなパスタです。冷えた白ワインによく合いますよ!

※タコが大きめだったら、食べやすい大きさに切ってね!

このレシピのレビューを書く ダイスケに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666