www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
イイダコとアボガドのサラダ
◆レシピ番号:203
◆提供:ダイスケ
   
イイダコとアボガドのサラダの完成画像イイダコは色々な料理に使えます。もちろんサラダにも!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
コイツでサンドイッチ作ってもイケマス!
材料 (3人分)

イイダコ

15ハイ

アボガド


ベビーリーフ

1袋


小さじ1

マヨネーズ

適量
手順1
スミ取り!
手順2
イイダコを食べやすい大きさに切り軽くゆでる。ビジュアル重視ならそのまま!
手順3
アボガドを角切りにする。
手順4
イイダコ、アボガド、ベビーリーフをやさしく混ぜ合わせ、塩小さじ1、マヨネーズ適量で味を調える。
手順5
お好みでゆで卵、ミニトマトなんて入れてもいいと思います。

このレシピのレビューを書く ダイスケに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666