www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
鯛の揚げサラダ
◆レシピ番号:207
◆提供:さざえ
   
鯛の揚げサラダの完成画像薄切りの身をサクッと揚げてサラダのトッピングにします

ヒラメ、フグ、カワハギ等々、水分少なめの白身魚も美味しくできます
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
ドレッシングはお好みですが、強めの味がいいと思います
材料

鯛(白身魚)


レタス(サニーレタス、フリルレタス等々)


大根・キュウリ

手順1
鯛を薄く削ぎ切りにして、片栗粉を薄くまぶして、強火で色づくくらいにサクっと揚げます
手順2
大根、きゅうり、薄い短冊状にスライスして、氷水でパリっとさせておきます
手順3
野菜+鯛+ドレッシング=出来あがりです!

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666