www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ねぎま鍋
◆レシピ番号:218
◆提供:さざえ
   
ねぎま鍋の完成画像定番!
ネギの美味しい時期にはねぎもたっぷりで

マグロは煮すぎると固くなってしまいます、ネギも豆腐も煮えすぎないうちに!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
少し濃い目に味付けて、ちょうど良くなります
材料

マグロ


豆腐


長ねぎ


水菜(三つ葉、春菊、せり、等々)

手順1
昆布と鰹節で出汁を作ります
市販の「つゆ」でもOKです
手順2
出し汁 カップ4
しょうゆ 50cc
みりん  50cc

市販の「つゆ」を使った場合は、必ず味見をして下さい
手順3
土鍋に出汁と豆腐を入れて温めます
温まったら、ネギを入れます
手順4
マグロ、水菜を入れます
手順5
早く食べてねーー

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666