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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
金目鯛のレモンバターソテー
◆レシピ番号:221
◆提供:さざえ
   
金目鯛のレモンバターソテーの完成画像レモンの香りが良く、美味しい一品です

レモン汁を多めに(瓶詰めでもOK)
ニンニクも忘れずに入れてください
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
画像ではソースが少なめです、もっとたくさんかけてください
材料

金目鯛


アスパラ


里芋


バター


レモン


ニンニク(生でも乾燥でも)

手順1
キンメは骨を取って食べやすい大きさして
塩・コショウします
手順2
水分をふき取り、小麦粉をつけて、サラダ油で、皮のほうからこんがり焼きます
特に皮を香ばしく(でも焦がさないで)

フライパンからキンメを取り出します
手順3
フライパンの油をふき取って、バターとニンニク(スライスでもクラッシュタイプでも)
を入れて、レモンを絞って、ソースを作ります

キンメにかけます
手順4
付け合せ 
サットゆでたアスパラをついでにバター炒め
小さい里芋はゆでてから、揚げてあります

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