www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ムツの一夜干し≪ピチット≫
◆レシピ番号:228
◆提供:さざえ
   
ムツの一夜干し≪ピチット≫の完成画像煮魚で美味しいムツですが、小さめなら一夜干しも良いですよ!

ちょと強めの塩とピチットで、柔らかい身が程よく締って、日本酒かな・・・
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
今回は水塩を使ってみました
材料

 

 
手順1
腹開きにして、水塩を満遍なく振りかけて、30分くらい置きます
手順2
さっと水で流してから、キッチンペーパーで水分をふき取ります
手順3
≪ピチット≫20時間位で出来上がりです

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666