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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬け
◆レシピ番号:232
◆提供:ダイスケ
   
ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬けの完成画像ポン酢で作る簡単アジ南蛮漬けです。15センチ以下の小アジがたくさん釣れた時に!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料 (2人前)

15cm以下の小(豆)アジ

10匹

ポン酢

200g

そばつゆ(2倍希釈のもの)

50g

みりん

50g


50g

玉ねぎ

1/2個位

人参

1/3本位

鷹の爪

適量

小麦粉

大さじ3

片栗粉

大さじ3
手順1
アジの内蔵を取る(下処理)
手順2
小麦粉と片栗粉を混ぜて下処理したアジにまぶす
手順3
170度で10分揚げる(小骨がさほど気にならなければ180度6〜7分程度でOKです)
手順4
ポン酢、そばつゆ、みりん、水で作ったつけ汁に揚げたてのアジと玉ねぎ、人参を漬ける。お子様がいないのであれば、鷹の爪いれると良いです。
手順5
3時間程度冷蔵庫に入れておけばできあがり!冷蔵庫に入れておけば、3日は問題なくもつはずです。

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