www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)
◆レシピ番号:233
◆提供:ダイスケ
   
焼肉のたれで作るアジユッケ(丼)の完成画像イシモチ、イサキETC・・何でも作れますよ
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料 (2人分)

中型(20センチ位)アジ

2匹

焼肉のたれ

大さじ3位

醤油

少々

コチジャン

小さじ1(辛いのがダメならなし)

きゅうり

半分

うずらの卵

2個(鶏の卵1個)

ゴマ油

少々
手順1
アジを3枚に卸して5mm幅に切る
手順2
水気を取り焼肉のたれとコチジャン、醤油、ゴマ油を混ぜる。(白ゴマは大抵焼肉のたれに入っている)また、うずらの卵なければ、ここで卵の卵黄混ぜると良い。
手順3
きゅうりを適当な大きさに切って乗せる
手順4
御飯に乗せても良いし、酒の肴でもいけますよ!お好みで大葉乗せるととちょい和風です。

このレシピのレビューを書く ダイスケに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666