www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
豆アジのから揚げラー油かけ
◆レシピ番号:235
◆提供:さざえ
   
豆アジのから揚げラー油かけの完成画像頭からいっちゃってください、香ばしくて美味です

ビールにも、ご飯にもOK!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
二度揚げ、必至です
材料

豆アジ


玉ねぎ 水菜 トマト


タレ:ラー油 七味唐辛子 しょうゆ  混ぜておく

手順1
豆アジのワタを取り、キッチンペーパーで中を綺麗にふき取り、外側の水分も取ります
小麦粉を全体にまぶします(薄く!)
手順2
揚げます
1度目:少し低温から時間をかけてじっくり揚げます

2度目:高温でカラットさせます

手順3
中まで骨まで、香ばしく揚げます
手順4
トマト、水菜、スライスオニオンと一緒に盛り付けて、ラー油のタレをかけます

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666