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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
マルイカのバジル炒め
◆レシピ番号:241
◆提供:さざえ
   
マルイカのバジル炒めの完成画像バジルの香りと黒コショウの辛さでビールです
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
15cmくらいの小さいマルイカです
材料

 

 
手順1
小さいマルイカはワタを抜いてブツ切りにします
手順2
オリーブ油を温めて、ガーリックをいれ、マルイカを入れてサッと炒めます(本当にサッとね!)
手順3
タカの爪、バジルソース(市販)を入れて全体を炒めあわせてます

新鮮なものなら半生でOK!
手順4
最後にバジル(乾燥)をおまけして出来上がりです
手順5
ビールは先に冷やして置きます

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