www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
シイラの煮付け(生姜味)
◆レシピ番号:245
◆提供:さざえ
   
シイラの煮付け(生姜味)の完成画像生姜多めで濃い味付けにしました

白いご飯で!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料

シイラ


生姜

手順1
シイラは小さい切り身に
手順2
酒、しょうゆ、砂糖、みりん 濃い目の味付けで煮立てて生姜を入れます
手順3
シイラを入れて、煮汁をかけながら煮からめます
手順4
煮あがったら、ふたをして、しばらくおきます
手順5
再度火を入れて煮詰めます

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666