www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ブリのトマト煮
◆レシピ番号:248
◆提供:さざえ
   
ブリのトマト煮の完成画像たまには違ったブリも

バジルをふりかけています(オススメです)
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
トマトの状態で色や味が変わります
市販のトマトの水煮やピューレでもOKです
材料

トマト-皮種を取ってザク切り


たまねぎ-みじん切り

手順1
ブリは一口大にして、塩を振ってしばらくおき
、酒で洗って、良くふき取ります
手順2
小麦粉を薄くはたいて、にんにく+オリーブオイルで焼いて一度出します
手順3
フライパンの残った油をふき取り、バターを足してたまねぎ(みじん切り)を炒めます
手順4
トマト(皮と種を取ってざく切りに)を入れてさらに炒め、コンソメを加えて、煮ていきます
手順5
ブリを戻しいれて煮込みます
手順6
塩、コショウで味をみてください

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666