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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ホンビノスのバターしょうゆ丼
◆レシピ番号:254
◆提供:さざえ
   
ホンビノスのバターしょうゆ丼の完成画像話題のホンビノスです

身は、アサリとハマグリの間という大きさで、ふっくらとして食べ応えがあります

淡白な素材なので、濃い目のしっかりした味付けにします

最後にコンソメスープをかけて「だし茶漬け」風も美味しい!!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
下ゆでは、サッと、身が固くならないうちに上げてください
材料

ホンビノス


しいたけ


水菜


バター、しょうゆ、レモン、のり

手順1
ホンビノス
・洗います
・大き目の鍋に湯を沸かして
・入れます
・口が開いたら取り出します
・決してゆで過ぎないように-注意!!
・身をはずします
手順2
剥き身にしたホンビノスをバターで炒めて一度取り出します
手順3
バターを少し足して、しいたけ(薄切り)を炒め、ホンビノスを戻しいれて、酒、醤油、レモン汁を絡めます
手順4
水菜を加えて、出来上がり!

あったかいご飯にのせて、海苔をトッピングします
手順5
使った鍋にお湯を加えて、コンソメスープを作ります
手順6
丼のご飯を全部食べ終わる前に、少し残してスープをかけます

美味しい! 
ぜひ試してください

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