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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ホンビノスのクラムチャウダー
◆レシピ番号:255
◆提供:さざえ
   
ホンビノスのクラムチャウダーの完成画像元々のクラムチャウダーはホンビノス貝をきざんで作られているらしい???

濃くするか、サラサラにするかはお好みで

市販のホワイトソースでOKです
シチューのルーは味が濃くなるので少なめで味見してください
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
ベーコン必ず入れてね
野菜はお好みで追加してください
材料

ホンビノス貝


たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・ベーコン


ホワイトソース


コンソメ顆粒少々

手順1
ホンビノスの下処理は
「バターしょうゆ丼」と同じです
手順2
たまねぎ・じゃがいもは 2cm弱の一口サイズ
サイズに切りバターで炒めます
ベーコンも加えて、色が付かないように注意して炒めます
手順3
スープをひたひたになる位に加えて、じゃがいもが柔らかくなったら
手順4
ホワイトソースとホンビノスを加えて煮込みます
手順5
牛乳を加えて、スープの濃さを調節してください

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