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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ワラサ照り焼き丼
◆レシピ番号:257
◆提供:さざえ
   
ワラサ照り焼き丼の完成画像ブリより美味しいワラサ丼!

ぜひ、柚子胡椒を薬味にして下さい
もっと美味しくなります オススメです!!

付け合せの野菜は何でもOK
レンコン、スナップえんどう、アスパラetc
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
付け合せは、ワラサの前に焼きます

タレは少し甘めです
材料

ワラサ


タレ 酒:しょうゆ:みりん:さとう 1:1:1:0.5


長ネギ (さらしておく)


レンコン

手順1
ワラサ 小さければそのまま半身
大きければ、背か腹どちらかで半身

サクにして皮を引きます
手順2
タレを合わせて、小鍋でひと煮たちさせておきます

酒:しょうゆ:みりん:さとう 1:1:1:0.5

手順3
分厚い刺身のような感じに切り、水分を拭き取って小麦粉を薄くまぶします

新鮮なワラサ、下味はいりません!
手順4
フライパンに少し多い目のサラダ油を入れて
ワラサを色よく焼き、出来上がりにタレをまわし入れて、焦げ付かないように少し煮詰めます

手順5
温かいご飯にタレをかけてワラサを載せます

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