www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
タコと大根の煮物
◆レシピ番号:259
◆提供:さざえ
   
タコと大根の煮物の完成画像懐かしいお惣菜です
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
まず、砂糖だけで煮て、後からしょうゆを入れてください
材料

 

 
手順1
ゆでタコはぶつ切りに、大根を下ゆでします
手順2
大根とタコを鍋に入れて、出汁と砂糖を入れて煮ます
手順3
大根に串が通る位になったら、しょうゆを入れます
仕上げにみりんを少し入れてください
手順4
しょうゆは後で!
最初から入れると、タコが硬くなります

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666