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関東沖釣り情報
   
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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
タコの柔らか煮(圧力鍋)
◆レシピ番号:261
◆提供:さざえ
   
タコの柔らか煮(圧力鍋)の完成画像小さく切って、タコ飯にしても!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
圧力鍋の種類によって、加熱時間は変わります
材料

ゆでたこ500g


煮汁 水1カップ 酒大2 さとう大2 しょうゆ2

手順1
ゆでタコは足2本ずつに切り分けます
手順2
圧力鍋にタコと煮汁を入れて、10分位加熱!
手順3
加熱後、味を調節してください
煮汁を煮詰める時は、タコを出してから

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