www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
まご茶漬け
◆レシピ番号:262
◆提供:さざえ
   
まご茶漬けの完成画像最も簡単な「まご茶漬け」です!

新鮮なアジなら、これが一番!!
シメの一品にもお勧めです
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
アジは漬けだったり、
かけるのは、白湯とか出汁、だったり
色々な「まご茶漬け」があります
味噌を入れるのも美味しいです!
材料

アジ、ねぎ、生姜、ゴマ 、しょうゆ、緑茶

手順1
アジは刺身用に下ごしらえ

三枚におろす→皮をひく→骨を丁寧に取る

食べやすく、細切りにして、ねぎ、ゴマと合わせます
手順2
暖かいご飯にアジをのせて、生姜も好きなだけのせて、しょうゆを一まわし

ここで食べちゃっても、もちろん美味しい!!
手順3
熱めの湯で、さっと入れた緑茶をかけて

かっ込んでください!!

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666