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関東沖釣り情報
   
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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
鯛のアラ汁
◆レシピ番号:263
◆提供:さざえ
   
鯛のアラ汁の完成画像絶対に残る”アラ”で、万能スープを作ります

汁物、鯛茶漬け、ちり鍋etc

アレンジはお好みで!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
鍋底には、どうしてもウロコが沈んでいます
上澄みを使う、または目の細かい網で漉してください
材料

 

 
手順1
塩を多めにふって、30分くらいおきます

その後水で塩を流し、キッチンペーパーでふきます
手順2
80度位の湯に通して、すぐ冷たい水で冷やし、汚れ・血等々をきれいに掃除します
ウロコも取れる範囲はとります
手順3
水に昆布・酒を入れて沸騰させ、鯛を入れます
強火で沸騰させて、灰汁を取り、その後は静かに煮ていきます
手順4
灰汁を取りながら、30分位で、キレイなアラ汁が出来上がります

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