www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
ワカシのレモンマリネ
◆レシピ番号:67
◆提供:さざえ
   
ワカシのレモンマリネの完成画像お酢の苦手な方でもOKです、市販のドレッシングでも美味しい。
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
2〜3時間冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
材料

ワカシ


レモン


サラダ油


塩・コショウ


大葉

手順1
ワカシはお刺身用にして、薄く削ぎ切りにして、皿に盛り付けます。
手順2
レモン・サラダ油・塩・こしょうを良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
手順3
ワカシの上に廻しかけて、冷蔵庫へ。
手順4
千切りの大葉と人参も彩りに。

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666