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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
国籍(和風)で検索しました。 検索結果:163件みつかりました。
白身魚のパセリ揚げ 提供:庄三郎丸 レシピ番号:49

材料: 白身魚(タイ、アマダイ他) パセリ しょうが ごま油 こしょう 揚げ油

クセになるかも。

アジのナメロウ 提供:関義丸 レシピ番号:47

材料: アジ 味噌 しょうが 大葉 ねぎ にんにく(お好みで) 他にも薬味はお好みで

お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。

鯛の塩釜焼き 提供:さざえ レシピ番号:46

材料: 鯛 岩塩 昆布 大葉 卵 葱

豪華!でも作ってみると案外簡単でと〜っても美味なのです。 お父さん、ガンバって!!

ショウサイフグの白子和え 提供:美代 レシピ番号:45

材料: ショウサイフグの身 ショウサイフグの白子 味噌 醤油 万能ネギ

クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...

真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き  提供:てつ丸 レシピ番号:42

材料: マツタケ(他のキノコでもOK) 真鯛の切り身 豆腐 出し昆布 ネギ ミツバ 酒 塩

マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。

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