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レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
国籍(和風)で検索しました。 検索結果:163件みつかりました。
アブラボウズの西京漬け(焼き) 提供:ダイスケ レシピ番号:194

材料: アブラボウズ 西京味噌 みりん 日本酒

アコウやキンメ等、深海を狙っているとたまに釣れてしまう巨大ギンダラことアブラボウズ。その巨大さに釣れてしまってからクーラーに入らず途方に暮れてしまう方が多いようですが、骨も身も柔らかいので船上でアラを...

ベニアコウの兜煮 提供:ダイスケ レシピ番号:200

材料: ベニアコウの兜 醤油 みりん 砂糖 水 生姜

奇跡的に釣れてしまったベニアコウダイ。兜は半割りにして濃い目のタレで煮付けました。絶品です! 兜煮はベニアコウの他、キンメダイ、アコウダイ、クロムツ、アカムツ等々。 深海系の魚は絶対にここを捨てて...

ワカサギと三つ葉のかき揚げ丼 提供:ダイスケ レシピ番号:199

材料: 中小型のワカサギ 三つ葉 天婦羅粉(かき揚げはこれを使った方が良い!) みりん 醤油 砂糖 カツオだ...

10センチクラスのワカサギは唐揚げ、天婦羅、マリネ。それ以下のサイズは・・三つ葉と一緒にかき揚げにするとGOODです!

マスの押し寿司 提供:ダイスケ レシピ番号:198

材料: 中型のマス 米 酢 砂糖 みりん 食塩 マスを漬けるための酢

キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください!

カワハギの肝和え 提供:ダイスケ レシピ番号:195

材料: カワハギ 醤油 ネギ

フグの仲間のカワハギ。その刺身はフグに負けず劣らずで美味しいです。更にさっと湯通しした肝で和えると・・新鮮なカワハギでないとできないこの料理を味わえるのは釣り人の特権です!

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