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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
季節(通年)で検索しました。 検索結果:179件みつかりました。
鯵のなんちゃっててこね寿司 提供:愛正丸 レシピ番号:20

材料: 米 鯵(マグロ、カツオ、イカ) シラス 甘酢しょうが 白ゴマ 青しそ 焼き海苔 醤油、酒、みりん、わ...

てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...

メバルの煮付け 提供:ワイワイ レシピ番号:24

材料: メバル 酒・醤油・みりん

普通なんですけど、煮たのが1番美味しいと思っています!

簡単!アジのさつま揚げ 提供:クボ レシピ番号:23

材料: アジ 塩 片栗粉(小麦粉)どちらでも 酒 卵(入れなくてもヨイです) ごま油

昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...

ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) 提供:Nobu レシピ番号:22

 

北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。

ちょっと贅沢アジフライ 提供:Nobu レシピ番号:21

 

新鮮なアジを使ってつくる、ちょっと贅沢なアジフライです。

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