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釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
所要時間(30分程度)で検索しました。 検索結果:119件みつかりました。
白身魚のムニエル ケーパーソース 提供:庄三郎丸 レシピ番号:48

材料: 白身魚(たい、アマダイ他) たまねぎ セロリ にんじん 白ワイン ローリエ タイム 酢 ケーパー

タイ、アマダイ、塩焼きに飽きたらどうぞ

アジのナメロウ 提供:関義丸 レシピ番号:47

材料: アジ 味噌 しょうが 大葉 ねぎ にんにく(お好みで) 他にも薬味はお好みで

お味は、まったりとして、しっとり。お酒が進んでしまうこと請け合いです! 盛り付けはこんもりと、格子模様を入れたりしてひと手間かけるとおもてなし料理にも。

ショウサイフグの白子和え 提供:美代 レシピ番号:45

材料: ショウサイフグの身 ショウサイフグの白子 味噌 醤油 万能ネギ

クリーミーなショウサイフグの白子はカワハギの肝にも匹敵するおいしさ。私はよく、カワハギの肝和えを作るのですが代わりに白子&ショウサイフグでやってみたら美味しかったのでご紹介します。日本酒あいますよ〜♪...

真鯛とマツタケの酒蒸し風紙包み焼き  提供:てつ丸 レシピ番号:42

材料: マツタケ(他のキノコでもOK) 真鯛の切り身 豆腐 出し昆布 ネギ ミツバ 酒 塩

マツタケのような高級食材は 自分で料理して食べるのが安上がり!たまたま真鯛をたくさん釣ったので、一緒に包み焼きにしてみました。写真は 包む直前のものです。

シログチ(イシモチ)の味噌たたき丼(ユッケ風) 提供:米元釣船店 レシピ番号:41

材料: シログチ(イシモチ) 長ネギ(みじん切り) 生姜(スリ生姜) 味噌 醤油 卵黄 白ゴマ

味噌たたきとしても十分ですが、黄身を乗せてどんぶりにするとまた格別。グチ(イシモチ)の甘みがなんともいえない一品です。

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