www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
所要時間(1時間以上)で検索しました。 検索結果:37件みつかりました。
イワシで作る手作りアンチョビ 提供:ダイスケ レシピ番号:196

材料: 15センチ位のイワシ 食塩 オリーブオイル ローレルの葉

本来はカタクチイワシの事をアンチョビというらしいですが、日本では塩漬けイワシとして定着しているようです。このアンチョビ、結構簡単に本格的なのができるので、防波堤でイワシがたくさん釣れたら是非つくってみ...

マスの押し寿司 提供:ダイスケ レシピ番号:198

材料: 中型のマス 米 酢 砂糖 みりん 食塩 マスを漬けるための酢

キレイな桜色の押し寿司がご家庭でもできてしまいます。手間隙かかりますが、押し寿司の型と新鮮なマスが手に入ったら是非トライしてみてください!

ウナギの蒲焼き丼 提供:ダイスケ レシピ番号:193

材料: 50センチ以上のウナギ 醤油 みりん 砂糖 ごはん

「串打ち三年焼き一生」といわれるようにウナギの蒲焼きは職人技のように思われますが、家庭料理として作る場合はそんな事ありません。時間はかりますが意外と簡単に本格的なものができてしまいますよ。 という訳...

アマダイ一夜干し≪ピチット≫ 提供:ピチット レシピ番号:190

 

高級魚ですからこそ、釣ったら一夜干し、絶対です。

タチウオの酒盗干し 提供:海鮮丼 レシピ番号:191

 

日本酒、バッチリ!! 軽く風干しにします、風味がなんともいえません

<< 前頁   1  2  [ 3 ]  4  5  6  7  8   次頁 >>

魚料理のレシピのトップページに戻る
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666