www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
レシピの検索(公開中レシピ)結果
   
手軽さ(簡単)で検索しました。 検索結果:190件みつかりました。
タチウオのフライ 提供:こうゆう丸 レシピ番号:26

 

材料・・・タチウオ・とろけるチーズ・人参・しそ・白ネギ 1.タチウオを三枚に卸します 2.野菜を千切りにします 3.タチウオに上記記載の材料を巻いて,楊枝を挿しま  す 4.てんぷら粉に付け,...

鯵のなんちゃっててこね寿司 提供:愛正丸 レシピ番号:20

材料: 米 鯵(マグロ、カツオ、イカ) シラス 甘酢しょうが 白ゴマ 青しそ 焼き海苔 醤油、酒、みりん、わ...

てこね寿司と言えば伊勢志摩の漁師料理で、もともとは、忙しいカツオ漁師が、獲れたカツオを醤油付けにして、それをご飯にごちゃ混ぜにして食べたら美味かった・・・何て事から始まったらしいですよね。作り方は色々...

カマスご飯 提供:ワイワイ レシピ番号:25

材料: カマス ご飯 大葉 いりごま(白)

チョー簡単でとってもおいしい。大葉の香りがさわやかです

簡単!アジのさつま揚げ 提供:クボ レシピ番号:23

材料: アジ 塩 片栗粉(小麦粉)どちらでも 酒 卵(入れなくてもヨイです) ごま油

昔から鹿児島県指宿の漁師さん(=義理父のまた父)が作っていたそうで、魚はアジだけで作っていたそうです。 簡単に上等なさつま揚げが出来ますよ。 アジの旨味と新鮮な甘味、上品な味わいで、おかず...

ゴマサバ(真鯖でつくるヅケです) 提供:Nobu レシピ番号:22

 

北九州地方で人気のサバを使ったズケです。魚種のゴマサバのことではありません。新鮮な真鯖(またはゴマサバ)で作ります。酒の肴や、こどもも喜ぶごはんのおかずにピッタリ。

<< 前頁   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  [ 37 ]  38   次頁 >>

魚料理のレシピのトップページに戻る
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666