ワラサ、マダイ、カワハギ、剣崎沖、 - 瀬戸丸(神奈川県:三浦半島:松輪)

   


【 履 歴 】
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[ 松輪 瀬戸丸 ]
2016/12/07 発信

12月7日(水)イナダトップ50本(10時で早上がり!!)真鯛トップ10枚と絶好調!!カワハギは...



天気:晴れ時々曇り、風:北風凪、水温:17.2℃、潮:薄濁り

*お知らせ*

12月2日(金)より、真鯛専門船。ワラサ・イナダ船と2隻に分かれて出船します。

【瀬戸丸カワハギ大会日時決定!先行予約12月より】

★11月15日(火)から出船時間が7時になります。
お間違えのないように、お出かけ下さい。

イナダ・マダイ船(7時)・カワハギ船(7時30分)になります。


※乗船予約(お電話・ラインお待ちしています。)



★ワラサ仕掛:6-8号・6mの1本針(船にも有ります)

★イナダ仕掛:5号・4mの2本針


☆仕立・乗合とも空いています。ぜひ、お出かけ下さい。
★各種釣り物のご予約お待ちしています。




予約状況

真鯛船

5日(月)3名さま
6日(火)2名さま
7日(水)2名さま
8日(木)3名さま
9日(金)
10日(土)
11日(日)
12日(月)定休日


カワハギ船

5日(月)4名さま
6日(火)2名さま
7日(水)2名さま
8日(木)2名さま
9日(金)
10日(土)
11日(日)
12日(月)定休日

ワラサ・イナダ船

5日(月)1名さま
6日(火)
7日(水)5名さま
8日(木)6名さま
9日(金)2名さま
10日(土)
11日(日)
12日(月)定休日




今月のお休み:12日(月)・26日(月)・31日(土)


※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:
sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。


割引:女性(¥2.000-) 高校生(¥3.000-)
中学生・小学生(¥4.000-)の割引もあります。
受付時に確認をお願い致します。



★載せきれなかった写真は「sedomaru.jp」に載せてます!そちらで是非見てください(^^♪


※休憩所は三浦海岸方面からいらした場合、港に行く道を通り越していただき、
30〜40m先の左に「瀬戸丸」の看板があります。
休憩所は道路渡って右側の細い道を登っていただくと瀬戸丸休憩所です♪
休憩所は一晩中開いてますのでいつでも席フダ取りにいらしても結構です。
声かけて頂けると助かります♪浜鈴丸さんの横の道ですよ〜!



※【横浜横須賀道路(ヨコヨコ)の佐原インターは終点ではありませんので、ご注意下さい】



  50本ゲットの石川氏   
【瀬戸丸カワハギ大会日時決定!先行予約12月より】
お待たせいたしました!毎年恒例瀬戸丸カワハギ大会の日時決定いたしました。
日時:29年1月15日(日)
募集人数:100名。
参加料金:10000円(大会にて女性割引・子供割引はできませんのでご了承ください)
エサ付きの料金になります。(ただしご自分でエサを用意いただく分には構いませんが、料金は同じにさせてください)
先行予約:12月1日より釣行にいらした方から、宿にて予約用紙に記載し、予約受け付けます。釣行された方のみの予約受付といたします。
電話予約:来年1月予定。開始前に受付電話番号と日時を12月中にHPにて告知。ラインでの予約は行いませんのでご了承ください。
今回もたくさんの賞品を用意!ジャンケン大会もあります。また当日は「トン汁」を用意!
たくさんの方のご参加お待ちしております。

『English』の通訳中乗りさんと仕立て船いかがですか?
10名様から予約できますので、興味のある方はお問合せください。
近日『釣りビジョン』にてHPも開設いたします。

こんにちは、若女将っす。駄文は「sedomaru.jp」の釣りビジョンからジャンプしていただければ、だらだらと書いてますので、是非是非そちらから見に行ってくださいませ〜(*´▽`*)
また過去の情報なども釣りビジョンには残っていますので是非見にきてくださいね。


※注意※
サメの被害を防ぐためにも血抜きはクーラーの中でお願いします。

☆お願い☆
バッテリーを持っている方はできるだけ持ってきて頂けると助かります。


マダイ船
昨日は強風のため出なかった真鯛船ですが、今日は出船してきました!朝から3人同時ヒットなどで今日も好調でしたね!外道の美味しいカイワリもいっぱい釣れました!真鯛もトップ10枚、2番手9枚、今日も船中40枚と出船した3日間40枚オーバーと好調です(笑)
明日も出船しますので空いてますのでお待ちしております!トップは横須賀市の杉野さんでした!

カワハギ船
今日は港前から流し出し、中型交じり型を見る程度でした。中盤はポイントを移動して、良型まじりでポツポツと上がりました。後半は水深50mで大型がポツリポツリと当たりました。
トップは秦野の前田氏(28枚)、2番手26枚でした。お疲れさまでした。
★21号船ではシマノの大会で35枚(三浦市の三堀氏)をゲットしました。

ワラサ・イナダ船
イナダの釣果を報告します
...入れ食い...入れ食い...入れ食い!トップ50本!!(横浜の石川氏)凄い...
情報の書きようがないっすね(汗)とにかくここずっと好調です!サイズもデカく脂ノリノリです!皆さんクーラー満タン満タン(汗)
明日も出船しますので、こちらも空いてますので是非お待ちしております!




★竿は固めの方がバラシが少ないので、なるべく固めの竿を用意して下さい。



     

※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)


塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!
※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。



     
仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
乗船されたお客様全員に氷プレゼント(*^^)v
【女性、高校生、中学生、小学生割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!





魚種類 出船時刻 サイズ 釣果匹数 備 考
ワラサ・イナダ船  7時  1.0−1.7kg  21−50本  ワラサバラシ!! 
マダイ船  7時  0.4−1.6kg  3−10枚  外道:カイワリ多数まじり。 
カワハギ船  7時30分  16−30cm  6−28枚   


お問合せ先 : 電話番号 : 0468-86-1917   FAX番号 : 0468-86-1917


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関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666