マダイ、アジ、イサギ、剣崎沖、 - 瀬戸丸(神奈川県:三浦半島:松輪)

   


【 履 歴 】
2016/08/25 2016/08/24 2016/08/23 2016/08/21 2016/08/20 2016/08/19 2016/08/18

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[ 松輪 瀬戸丸 ]
2016/08/25 発信
8月25日(木)カツオトップ6本、反応良し。デカ数当たるものの・・・。

天気:晴れ、風:凪、水温:26.4℃、潮:澄み

*お知らせ*



☆今年もマグロ・カツオにス−パ−中乗り活躍中!!


※昨年までマグロ船担当でした18号船(ソナー完備、昨年までカツオマグロ担当の船頭です)で仕立てしませんか?仕立て空いてます。釣れてる時期に幹事さんいかがですか?お電話お待ちしております。

8月1日(月)からマグロ船(5時30分)・カワハギ船(6時)出船します。
※イサギ船・真鯛船(5時30分)も続出船します。

※予約受付開始(お電話・ライン..お待ちしています。)


カワハギ船(6時出船):水深7-10mの浅場の大型狙い!!(生剥き身アサリ有)

★カツオ仕掛:12−18号(船にも有ります)

★マグロ仕掛:20−30号(船にもあります)

☆仕立・乗合とも空いています。ぜひ、お出かけ下さい。予約をお待ちしています。





★各釣り物のご予約をお待ちしています。

予約状況


カワハギ船

26日(金)4名さま
27日(土)5名さま
28日(日)
29日(月)定休日
30日(火)お休み
31日(水)お休み

マグロ・カツオ船

26日(金)8名さま
27日(土)4名さま
28日(日)2名さま
29日(月)定休日
30日(火)お休み
31日(水)お休み

イサギ船

26日(金)2名さま
27日(土)3名さま
28日(日)
29日(月)定休日
30日(火)お休み
31日(水)お休み

真鯛船

26日(金)
27日(土)
28日(日)
29日(月)定休日
30日(火)お休み
31日(水)お休み









今月のお休み:8日(月)・17日(水)・22日(月)・29日(月)・30日(火)・31日(水)

※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:
sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。


割引:女性(¥2.000-) 高校生(¥3.000-)
中学生・小学生(¥4.000-)割引もあります。
受付時に確認をお願い致します。


本日載せられなかった写真はアルバムに掲載してます。
『フォトアルバム』をクリックして下さい!



※休憩所は三浦海岸方面からいらした場合、港に行く道を通り越していただき、
30〜40m先の左に「瀬戸丸」の看板があります。
で、休憩所は道路渡って右側の細い道を登っていただくと瀬戸丸休憩所です♪
休憩所は一晩中開いてますのでいつでも席フダ取りにいらしても結構です。
声かけて頂けると助かります♪浜鈴丸さんの横の道ですよ〜!



※【横浜横須賀道路(ヨコヨコ)の佐原インターは終点ではありませんので、ご注意下さい】



カツオゲット( `ー´)ノ18号船  カツオゲット( `ー´)ノ21号船  18号船トップ!カツオ6本! 
【マグロ・カツオ船】明日も人数多くなれば2隻で出船します(^◇^)お待ちしています!!

こんにちは、若女将っす。駄文は「sedomaru.jp」の釣りビジョンからジャンプしていただければ、だらだらと書いてますので是非是非そちらから見に行ってくださいませ〜(*´▽`*)また過去の情報なども釣りビジョンには残っていますので是非見にきてくださいね。

カツオ・マグロ船
【18号船】今日も予定通りにカツオ、マグロに行ってました!
今日は昨日と違いすぐに反応が見つかりカツオが当たりだしました!今日は18号船は半分のお客さんがレンタルロッドだったので、船下に反応がバリバリ入っても当てる事がなかなか出来ませんでしたが、段々とコマセも巻ける様になり当たりも良くなりました!ただバラシは多かったですね(汗)
今日は朝から帰りまで反応が見えていましたね!後半はデカの反応も出始め、何発か当たりましたが、残念ながらダメでして(泣)また2隻出で行くこともあると思うので
一か八かが好きな方は是非18号船へ...(笑)
カツオはトップ6本でした!残念ながら1人さんボウズ出てしまいました(汗)
また出船したら頑張ります♪お疲れさまでした。

【21号船】今日は昨日の反応があった所を目指して出船しました。

今日は昨日と違い、かなり近場で反応発見!
朝イチからカツオが良い当たりでした。

中盤、後半はマグロの反応のが多くなったのでマグロ狙いに、なん本か当たるも、バラシ切られと、残念ながら揚がりませんでした、

明日も近場から見ていく予定です。

※注意※
サメの被害を防ぐためにも血抜きはクーラーの中でお願いします。

☆お願い☆
バッテリーを持っている方はできるだけ持ってきて頂けると助かります。


★載せきれなかった写真は「sedomaru.jp」に載せてます!そちらで是非見てください(^^♪


イサギ船
水深25mから朝の内、ソーダで釣りにならず。しばらくすると。当たりだしいい感じになりました。37cm交じりで良型も上がりました。帰りまでいい感じでした。トップは横浜の浦上さん139匹、2番手83匹。お疲れさまでした。

マダイ船
8/20今日も剣崎沖30mから流し出し、一投目から0.7kgをゲットするが、マダイの反応は良いがソーダが多くてマダイの口にエサが届かない。ポイントを変えると大アジがポツポツと上がり、アジにまじりマダイも上がりました。また、大鯛ゲット目指して頑張りますので、よろしくお願い致します。
お疲れさまでした。


※載せきれなかった写真は「sedomaru.jp」にて掲載。是非ご覧ください!

カワハギ船
今日はカワハギに、水深10mから流し良型交じりでぽっぽっと当たりました。台風のため12時に上がりました。トップは16枚、2番14枚でした。時間までできればもう少し伸びたと思います。

※載せきれなかった写真は「sedomaru.jp」に掲載してます。



★本日の写真はアルバムをごらん下さい。


※写真の載せきれなかった分、または休憩所前で撮った写真は釣りビジョンHP「sedomaru.jp」にて掲載しております。「sedomaru.jp」と入力していただければ出てきます!








21号船トップ!カツオ6本    残りわずか!イサキお待ちしてます! 

※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)


塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!
※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。



残りわずか!好調イサキお待ちしています。     
仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
ココまでずっと放置していたココのキーワード。申し訳ない…。
今回は【ノッコミマダイ】です。この言葉とお名前をお書きになり、お持ちください。氷をサービスいたします。
【女性、高校生、中学生、小学生割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!






魚種類 出船時刻 サイズ 釣果匹数 備 考
マグロ・カツオ船【21号船】  5時30分  カツオ 2.5−5.5kg  0−6本  マグロバラシ5回!! 
マグロ・カツオ船【18号船】  5時30分  カツオ 2.8−5.4kg  カツオ0−6本  デカマグロバラシ3回!! 


お問合せ先 : 電話番号 : 0468-86-1917   FAX番号 : 0468-86-1917


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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666