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瀬戸丸

三浦半島 松輪
瀬戸丸
情報

2018/06/17の情報


マルイカ良型交じりトップ40杯。イサキトップ27匹、アジお土産。マダイ出船中。

天気:晴れ、風:北風、水温:19.8℃、潮:薄濁り



定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。
ただし、10名以上の仕立、または人数が集まった乗り合いについては状況によって出船いたしますので、乗船を検討されている方は一度お電話いただければと思います。よろしくお願いします。


6月1日(金)よりライトイサギ船(5時30分)を出船いたします。
お待ちしています。


第20回  瀬戸丸 真鯛大型ダ−ビ−最終日

     期間:4月29日〜6月15日

第1位  5.93kg  石川 昌良様  5/23
第2位  5.30kg  国弘 信夫様  5/30
第3位  4.84kg  川畑 充 様  5/29
第4位  4.46kg  多田 勇 様  5/2
第5位  3.85kg  前山 貢 様  5/23
第6位  3.70kg  柿澤 修 様  4/29
第7位  3.39kg  片桐 南 様  5/20
第8位  3.30kg  武井 辰行様  5/1
第9位  3.26kg  国文 陸郎様  5/1
第10位  3.24kg  根尾 俊充様  5/31
  




皆さまの参加に感謝いたします。



5月1日から出船時間が5時30分になります。ご注意ください!!


お詫び:24日の情報に上書きしてしまいました。申しわけありません。写真等欲しい方がいらしゃいましたら、ご連絡いただければと思います。


☆平成30年2月1日から
小型船舶に乗船する場合には、ライフジャケットを着用する義務があります!全面義務化されます。※お持ちでない方は船の貸し出し用をお使い下さい。


★3月24日(土)から真鯛2隻体制で出船させて頂きます。


仕立船いかがですか?ぜひお電話ください♪お待ちしております。

☆仕立(5名様〜)ぜひ、ご予約をお待ちしています。
       

★各種釣り物のご予約お待ちしています。お気軽にお電話下さい。

※お申し込みはライン、メール、お電話でお願い致します。



※乗船予約(お電話・ラインお待ちしています。)



真鯛船
13日(水)
14日(木)2名さま
15日(金)3名さま
16日(土)3名さま
17日(日)4名さま
18日(月)定休日


マルイカ船
13日(水)3名さま
14日(木)
15日(金)1名さま
16日(土)4名さま
17日(日)4名さま
18日(月)定休日


イサギ船
13日(水)3名さま
14日(木)1名さま
15日(金)4名さま
16日(土)6名さま
17日(日)7名さま
18日(月)定休日




今月のお休み:6/4(月)・6/18(月)


※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:
sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。


割引:女性(¥2.000-) 高校生(¥3.000-)
中学生・小学生(¥4.000-)の割引もあります。
受付時に確認をお願い致します。



★載せきれなかった写真は下のフォトアルバム・「sedomaru.jp」に載せてます!そちらで是非見てください(^^♪


※休憩所は三浦海岸方面からいらした場合、港に行く道を通り越していただき、
30〜40m先の左に「瀬戸丸」の看板があります。
休憩所は道路渡って右側の細い道を登っていただくと瀬戸丸休憩所です♪
休憩所は一晩中開いてますのでいつでも席フダ取りにいらしても結構です。
声かけて頂けると助かります♪浜鈴丸さんの横の道ですよ〜!



※【横浜横須賀道路(ヨコヨコ)の佐原インターは終点ではありませんので、ご注意下さい】






定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。
ただし、10名以上の仕立、または人数が集まった乗り合いについては状況によって出船いたしますので、乗船を検討されている方は一度お電話いただければと思います。よろしくお願いします。


『English』の通訳中乗りさんと仕立て船いかがですか?
10名様から予約できますので、興味のある方はお問合せください。
近日『釣りビジョン』にてHPも開設いたします。

こんにちは、若女将っす。駄文は「sedomaru.jp」の釣りビジョンからジャンプしていただければ、だらだらと書いてますので、是非是非そちらから見に行ってくださいませ〜(*´▽`*)
また過去の情報なども釣りビジョンには残っていますので是非見にきてくださいね。


※注意※
サメの被害を防ぐためにも血抜きはクーラーの中でお願いします。

☆お願い☆
バッテリーを持っている方はできるだけ持ってきて頂けると助かります。


定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。
ただし、10名以上の仕立、または人数が集まった乗り合いについては状況によって出船いたしますので、乗船を検討されている方は一度お電話いただければと思います。よろしくお願いします。




マルイカ船
昨日は情報更新が遅れてすいませんでしたm(__)m
今日もマルイカ狙いに行って来ました(^-^)
城ヶ島→剱崎→城ヶ島の順番でしたね!
剱崎は全然ダメでした(T-T)後半にノリが良くなったと聞きましたが、自分がいる頃はダメでしたね(T-T)
城ヶ島ではデカ反応多数見れて着ノリが殆どでしたね(^-^)後半にはノリが良くなり2点掛け、3点掛け、4点掛けもありました!
今日はいつも思ってますが平均して捕れたので良かったです!トップはダントツの40杯中学生の和君( ; ゜Д゜)24杯、21杯(2人)20杯(3人)等々...スソの方でも15杯と良かったです(^-^)
明日は定休日なので
また火曜日から頑張りますのでよろしくお願いいたします(^-^)
お疲れ様でした(^-^)


イサギ船
今日はたくさんのお客様ありがとうございました。
朝からイサキのポイントに入るものの、この時期特有の早い潮(←この潮だから食うのかもしれませんが)で少々釣りにくい事もありましたが、朝からポツポツと釣れるイサキは良型が多数交じりました(ウリンボクラスはいる事はいましたがそう多くないようです)。朝一からずっとポツポツといった具合でトップ27匹でした。お土産にアジが少々でしたが釣れました。皆さんお土産はお持ち帰りできたかしら…。美味しく良型が多く交じりますので、また定休日明けお待ちしております。お疲れ様でした。


真鯛船
出船中
6/16:今日も朝の内は潮が動かずに厳しかったです。何とかトップ4枚をゲットしました。
お疲れさまでした。

定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。
ただし、10名以上の仕立、または人数が集まった乗り合いについては状況によって出船いたしますので、乗船を検討されている方は一度お電話いただければと思います。よろしくお願いします。








5月1日から出船時間が5時30分になります。ご注意ください!!


※今日載せきれなかった写真は「sedomaru.jp」にて掲載しています。ぜひご覧ください。











※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)


塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!
※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。






仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
乗船されたお客様全員に氷プレゼント(*^^)v
【女性、高校生、中学生、小学生割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!

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