関東沖釣り情報トップ画像

◆三浦半島
 └松輪
  └瀬戸丸

| 情報 | 釣果 | 船の紹介 | お問合せ |

【情報】

2019/07/16 発信

マルイカトップ47杯。真鯛トップ3枚、大イサギまじり。

天気:雨、風:北8m、水温:24℃、潮:墨〜薄濁り

※お知らせ

7月19日(金)よりマルイカ泳がせ釣りを出船します。(詳細はTELで確認をお願い致します。)


★8月1日より、マグロ・カツオ船(5時30分)・カワハギ船(6時30分)出船致します。



第1回三浦松輪 フィッシングトーナメント2019

★マグロダービー&ワラサダービー開催
8月1日より開始

主催 松輪乗合船組合 
共催 立釣魂     
supported by Alligater

※大会詳細は後日



★マルイカ船(6/12)から毎日出船いたします。ご予約お待ちしております!!6月1日(土曜日)からイサキ船出船いたします。
5月1日(水)より出船時間が5時30分に変わります。お間違えの無いようにお出かけ下さい。

第21回 瀬戸丸 大型真鯛ダ−ビ−&平成最後のスペシャルイベントを開催終了。
沢山のご参加有難うございました。結果は下にアップしてあります!お楽しみ券の発表も!!



※真鯛船にて、当宿が購入した「試釣用のアリゲーター」の竿が使えます!Be dancer right 250 貸出あります。真鯛釣りを始めてみたい方、また次はどの竿にしようか、お悩みの方ぜひご試釣ください。お電話でご予約ください。試釣用なので、複数人のご予約が入った場合は時間制にさせていただきます。ご了承ください。貸し出し用の竿とは違い、あくまでも試釣用の竿となってます。
試釣されたい方は18号船船頭携帯 09035165681 (試釣用専用電話)までお電話ください。お願いします。
※通常のご予約、ご質問等は 0468861917 までお電話ください。



瀬戸丸Facebookはじめました!瀬戸丸剣崎で検索していただけるとこちらからも情報が見られます!♪毎日の更新は5〜6時に行います。


★4/13(土)から真鯛船、3隻にて出船。3名以上で予約いただけると連座予約可能です!早いもの勝ち!

☆平成30年2月1日から
小型船舶に乗船する場合には、ライフジャケットを着用する義務があります!全面義務化されます。※お持ちでない方は船の貸し出し用をお使い下さい。
★3月19日(火)より真鯛船(2隻出船)致します。

※乗船予約(お電話・ラインお待ちしています。)

真鯛船(多くなれば2隻になります。)
7/13(土)休船。
7/14(日)
7/15(月)
7/16(火)
7/17(水)
7/18(木)



イサキ船
7/13(土)3名さま
7/14(日)
7/15(月)
7/16(火)
7/17(水)4名さま
7/18(木)




マルイカ船
7/13(土)6名さま
7/14(日)5名さま
7/15(月)2名さま
7/16(火)2名さま
7/17(水)2名さま
7/18(木)4名さま



今月のお休み:1日(月)・29日(月)※15日(月)は定休日ですが祭日なので出船致します。
定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日(祭日の場合は出船)を定休日といたします。


※乗合船・3名様以上の場合、連座予約できます。
席の場所のご相談や空きについてはお電話でご確認下さい。
LINEでの連座予約できるようになりました。
ID:sedomaru1917で検索!
※ただし夜10時以降の対応はしかねます。
仕立・連座の場合はお名前もよろしくお願いします。
既読がついても返信がない場合はもう一度ご確認ください。



47杯ゲットの沢村さん
47杯ゲットの沢村さん

良型揃い
良型揃い

3枚と大イサギゲットの行本さん
3枚と大イサギゲットの行本さん

定休日の変更:6月より第一、第三、第五月曜日を基本定休日といたします。
今月のお休み:29日(月)



マルイカ船
今日は7人で出船しました。ポイントに着くといい反応に当たり、ポツポツと良型をゲット!!この後も何度かいい反応に当たりました。
今日は全体的に良型が多くいい感じでした。トップは47杯(横浜の沢村さん)でした。
明日も2人と空いていますので、ぜひ、お出かけ下さい。お待ちしています。
お疲れさまでした。


イサキ船
本日休船。明日は出船いたします。ぜひ、お出かけ下さい。
7/14:イサキに出船しました。朝からポツポツ当たりました。型は中型交じり、潮の変わり目にダブル、トリプルと当たりが良かったです。
トップは52匹(横浜の高木さん)でした。お疲れさまでした。

★船にて、瀬戸丸特性イサキ仕掛けを販売しております。瀬戸丸イサキ名人自ら作っていただいた仕掛けです。ぜひお求めください!

真鯛船
今日はポイントに着いて一投目から当たり出し、ワラサ交じり当たりましたがワラサはバレテしまいました。大イサギ交じりで真鯛が上がりました。
トップは3枚(葉山の行本さん)でした。1.5kgのイシダイも上がりました。
久々の真鯛の出船でしたが、雨が強く釣り辛かったです。
お疲れさまでした。





7/10
7/10

7/10
7/10

7/10
7/10

【真鯛大型ダービー結果発表!!】

豪華賞品とともに結果発表!!

第21回 瀬戸丸 大型真鯛ダ−ビ− 

第1位  行本 哲郎さん  5.42kg 6/1 アリゲータービーダンサー250 ライト
第2位  吉住 俊和さん  5.20kg 6/14 アリゲーター ビーダンサー230
第3位  小芝 浩之さん  4.68kg 5/11 アリゲーター KAIYU LT82-150
第4位  深沢 勝 さん  4.62kg 6/9 電動リールプレイズ1000パワーハンター4号200M付き
第5位  川畑 充 さん  4.45kg 5/7 電動リールプレイズ1000パワーハンター4号200M付き
第6位  高橋 圭裕さん  4.38kg 6/1 ライフジャケット
第7位  須藤 茂 さん  4.26kg 5/14 タックルバッグ
第8位  小林 寛史さん  4.14kg 5/13 長靴入れ
第9位  和田 眞治さん  4.12kg 5/3 計量器
第10位  坂本 康年さん  4.11kg 5/6 針結び

お待たせしました!【お楽しみくじの当選発表】※半券と引き換えになります。宿にいらした時に引き換えください。

〜クオカード3000円分 当選番号〜
036 048 096 305 381 446 451 505 663 864

〜テッカメン80号 当選番号〜
042 073 154 371 375 507 550 604 812 856

〜船用クッション 当選番号〜
051 126 809

〜スプール 当選番号〜
234 351

〜魚さばき用はさみ 当選番号〜
068 358

〜瀬戸丸半額券 当選番号〜
032 033 064 130 181 311 357 364 417 490 512 536 710 804 861

おめでとうございます。多くのご参加ありがとうございました。

※賞品の受け取り、交換は8月31日までにお願い致します。(どうしても都合の着かない方は、ご連絡を頂ければと思います。)
よろしくお願い致します。




※良型ワラサ・ブリが多くなり脂ものっていて美味しいです。
お刺身・塩焼き・塩イナダ・煮魚...と、ぜひ釣り上げてお召し上がり下さい。

※釣りものにかかわらず、3名様以上で予約をいただくと、座席の指定ができます。
早い順になってしまいますので、釣り仲間を集めて、お早めのお電話お待ちしています。

※貸し道具もありますので、奥さんや彼女、同僚を誘ってぜひいらしてください!

※仕立・乗合とも空いていますので、お出かけ下さい。(連座可能なので、TELで確認をお願い致します)


塩ワラサ・イナダお薦めなので皆さまにご紹介。
内臓を出し(次の日に食べる場合は内臓を取らなくても大丈夫です!)
頭もウロコもそのままの状態で、
塩小さじ5杯程度をイナダに塗りこみます。
(内臓部分は塗りませんのでご注意を)
冷蔵庫で1晩おくと、身がしまり、甘みも出て美味しい刺身が完成です!
下ろし方はいつもどうり3枚に。
味が変わりますのでぜひお試しあれ!

※塩イナダは絶品です!!ぜひ、作って食べてみて下さい。


【魚のお薦めの締め方】
朝一、氷をクーラーの中に入れたら海水をクーラーの中位まで入れる。
(氷を入れて海水をキンキンに冷しておく事がポイント!!)

そして生きたままの魚をそのままクーラーの中に入れる。
これが生き締めと言って、魚の鮮度と旨みが一番最良の方法だと思います。
ぜひ、一度試してみて下さい。ちなみに釣りたての魚の血抜き(しめる)は止めた方がいいと思います。
日持ちをさせるのには良いと思いますが、すぐにお刺身として食べるには生き締めが最高!!


【お薦めユッケダレ】

コチュジャン   小さじ1
テンメンジャン 小さじ1
砂糖      小さじ1
ごま油     小さじ1〜2
酒       小さじ2
しょうゆ    大さじ半分〜1
にんにく    適量
しょうが    適量

以上が基本レシピです。
量は味見しながら微調整をして下さい。
※お子様が食べるには、コチジャンではなく、オイスタ−ソ−スを使い、
砂糖を多めに入れるのもお薦めです。

ぜひ、イナダ・ワラサで作って食べてみて下さい。


【カツオ】
刺身・タタキ
刺身で食べる際のお薦めタレをご紹介します!

ニンニク・しょうが・長ネギをお好みの分だけみじん切りにします。
しょうゆ 大さじ3
酢     大さじ2
ごま油  大さじ1
砂糖   大さじ半分
お好みで鷹の爪

を鍋に入れ、一度煮立たせます。(煮立たせ過ぎ注意!!)
煮立ったら火を止め冷蔵庫で冷やす。

かけるも良し、付けるも良し!お好みでどうぞ!!
竜田揚げにもめっちゃ合います!


もう1つのお薦めな食べ方もご紹介します♪

用意するものは
カツオの刺身、ヤマサの昆布つゆ、酒
ニンニクスライス、わさび醤油

カツオの刺身をヤマサの昆布つゆと酒を1:1で混ぜそれに10分漬け込む。
(漬け込み過ぎるとしょっぱくなってしまうので注意!)
ニンニクのスライスを乗せてわさび醤油でどうぞ♪


【真 鯛】
アクアパッツァ・カルパッチョ・西京焼・酢鯛
フライパンにオリーブオイルをひいて
ウロコと内臓を取った鯛を両面焼き
白ワイン、アサリを入れ蓋をし、貝が開くまで蒸し焼きにする。
貝が開いたらミニトマトを投入し、蓋をして数十秒待つ。
貝からの塩分が出ていますが、、塩味が足りなかったら
お好みで塩を追加してください。
出来上がったらイタリアンパセリを千切ってまぶし完成〜!

以外に簡単なので作ってみて下さい。
奥様が喜ぶこと間違いなしですよ〜!


【イサギ】
刺身・塩焼き
イサギはウロコを取り洗って、塩を降り内臓は出さないで、そのまま焼いて下さい。
とっても美味しいです。(ぜひ、食べ比べてみて下さい)


【ワラサ】
刺身・煮る・焼く・唐揚げ・味噌漬け
唐揚げはお子様が食べやすいように一口サイズに切って、お好みの焼肉のたれ(5分)につけておく。
後は片栗粉をまぶして油で揚げるだけで、冷めても美味しい唐揚げの出来上がり!!
お試し下さい。

この時期はイナダのしゃぶしゃぶも最高です。
しゃぶしゃぶして、ポン酢でお召し上がり下さい。

お刺身にも飽きた!!とゆう方は味噌漬けにして焼いて食べても美味しいですよ
食べやすいので子供にも人気。作り方は簡単。
調味料は味噌・酒・みりん。
酒とみりんで味噌をのばし、そこにウロコを取って3枚に下した身をドボン。
魚は3枚を2つか3つにざくっと切り、付けダレへ。
あとはジップロック等にいれて冷蔵庫へ。
翌日には美味しい味噌漬けのできあがりです♪ぜひお試しあれ。




7/10
7/10

7/9
7/9

7/8
7/8

仕立船大歓迎です。気の合う仲間同士やご家族で楽しい一時を過ごしてみませんか?
お弁当を持ってお気軽にお出かけ下さい。ご予約お待ちしております。

真鯛・ワラサ・カワハギなどの各種貸し竿・天秤ビシ・キーパー・リール(電動・両軸)もお貸ししますので、初心者の方安心してお出かけ下さい。


!!!スピード違反に注意して!!!
★早朝、三浦海岸の手前のミニストップからセブンイレブンの間とマクドナルドを通過したところ位から、ねずみ取りをしています。
マクドナルドを過ぎたらスピードを落として下さい。お帰りの際も同じです。気をつけて下さい。



★★氷のプレゼント★★
乗船されたお客様全員に氷プレゼント(*^^)v
【女性、高校生、中学生、小学生割引】ありますので、受付時に確認をお願い致します。


大鯛を釣って乗船券をゲットしちゃおう!

・3kg以上で(半額券)
・5kg以上で(無料券)をプレゼント!!




【釣果】

2019/07/16の釣果

[魚種類]
マルイカ船
[出船時刻]
5時30分
[サイズ]
16−30cm
[釣 果]
5−47杯
[備 考]
今日は全体的に良型が多かったです。


[魚種類]
真鯛船
[出船時刻]
5時30分
[サイズ]
2.1kg
[釣 果]
0−3枚
[備 考]
外道:イシダイ・大イサギまじり。


[魚種類]
イサキ船
[出船時刻]
5時30分
[サイズ]
18−35cm
[釣 果]
15−52匹(3日)
[備 考]
 


【お問合せ】

松輪 瀬戸丸
 0468-86-1917


 上に戻る
 三浦半島の一覧に戻る
 トップページに戻る


(c) 関東沖釣り情報