船長と釣人の魚料理レシピ:あじの塩焼き



あじの塩焼き
提供:さざえ
レシピ番号:1

あじの塩焼きの完成画像
新鮮な「あじ」はこれがイチバン美味!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

”ぜいご”は必ず取ってください。


材料 (2人前)
あじ
2尾
適宜

手順1
えら、わたを取り除き、お腹の中までよく水洗いをする。
手順2
”ぜいご”を削ぐようにして取る。(忘れずに)
手順3
両面とも身の中央に×印の切り目を入れる。(火のとおりがよく、飾りにもなります)
手順4
全体に塩を振って、15〜20分位おく。。
手順5
グリルで両面を焼く。焦がしすぎないでね!
手順6
完成!




  
 

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