船長と釣人の魚料理レシピ:アジの骨せんべい



アジの骨せんべい
提供:海鮮丼
レシピ番号:101

アジの骨せんべいの完成画像
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
中骨の部分、塩を振って少しおき、水分をふき取る
手順2
小麦粉をつけて(薄く、まんべんなく)
低めの温度で、よく揚げる。

揚げ際に、火を強くして、最後はカラっと。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666