船長と釣人の魚料理レシピ:ホウボウをアサリとトマトソースで・・



ホウボウをアサリとトマトソースで・・
提供:シェフ
レシピ番号:104

ホウボウをアサリとトマトソースで・・の完成画像
トマトソースは市販ものを使いました、お子様向けではない、甘くないものを選んでください。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ホールトマト、ピューレ、を使う場合は、ガーリック、ローズマリー、タイム等香辛料を使ってください。


材料
 
 

手順1
ホウボウは、ウロコ、内臓、きれいにとってさっと洗い、お腹の中まで、よく水気をふき取る。
塩コショウをする、お腹の中まで少し強めに。
手順2
深めのフライパンにオリーブ油、にんにくの薄切り、をいれて、ホウボウを、まんべんなく焼く。
手順3
アサリを加えて、白ワインをたっぷりいれて、ふたをして、蒸し焼きにします。
手順4
アサリの口が開いたら、トマトソースを加えて、スープをホウボウに、かけながら煮ていきます。
手順5
全体が、よくなじんだら出来上がりです。
スープも美味しいので、煮詰めないように。




  
 

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