船長と釣人の魚料理レシピ:いか大根



いか大根
提供:カジキ
レシピ番号:107

いか大根の完成画像
おなじみの料理!
おいしいデース!

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
 
 

手順1
イカは皮をむいて胴を輪切りにします。
柔らかーいイカ(ムギ・マル等)なら皮付きでもよいです。
手順2
一口大にきった大根は、水からゆでておきます。
手順3
酒3水1さとう1みりん1しょうゆ1
煮立ててイカをいれ、さっと煮たら取り出します。
手順4
煮汁に大根を入れて煮ます。水が足らなければ、たしてください。あとはコトコト
手順5
大根が煮えたら、イカを戻しいれて、もうひと煮立ち。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666