www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
いか大根
◆レシピ番号:107
◆提供:カジキ
   
いか大根の完成画像おなじみの料理!
おいしいデース!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
材料

 

 
手順1
イカは皮をむいて胴を輪切りにします。
柔らかーいイカ(ムギ・マル等)なら皮付きでもよいです。
手順2
一口大にきった大根は、水からゆでておきます。
手順3
酒3水1さとう1みりん1しょうゆ1
煮立ててイカをいれ、さっと煮たら取り出します。
手順4
煮汁に大根を入れて煮ます。水が足らなければ、たしてください。あとはコトコト
手順5
大根が煮えたら、イカを戻しいれて、もうひと煮立ち。

このレシピのレビューを書く カジキに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666