船長と釣人の魚料理レシピ:マグロの焙り焼きサラダ



マグロの焙り焼きサラダ
提供:カジキ
レシピ番号:119

マグロの焙り焼きサラダの完成画像
ちょっと焙るだけで、とっても美味しいサラダになります。
ドレッシングは、柑橘系+ブラックペッパーにしました、サッパリしています。
その他、好みで・・・

一口メモ(コツ、ポイントなど)

強火でサッと!


材料
マグロ
レタス、水菜、その他野菜

手順1
マグロは刺身用にサクにします
手順2
串に刺して、強火で(表面が焦げる位)でサッと焙って、氷水で〆ます。
手順3
厚めに切って野菜と一緒に、ドレッシングで合えます。




  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666