船長と釣人の魚料理レシピ:鯛のクリームコロッケ



鯛のクリームコロッケ
提供:シェフ
レシピ番号:122

鯛のクリームコロッケの完成画像
フィッシュパイの中のホワイトソースを使いました。
炒めた野菜と生クリームがはいっています。

熱々を!

一口メモ(コツ、ポイントなど)

冷凍庫で固めるのがコツ


材料
タイ
ホワイトソース

手順1
タイは一口大にして、ワインを振り、バターをのせて、電子レンジ(500W)で30〜60秒。
手順2
フィッシュパイで使ったホワイトソース(いためた野菜と生クリームがはいっている)に、1)のタイを加えてあわせます。
手順3
コロッケの形に整えて(大体でよい)、皿に並べて、冷凍庫で固めます。
凍らなくても、固まれば、扱いやすくなります。
手順4
衣を付けて、揚げます。




  
 

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