船長と釣人の魚料理レシピ:ヤリイカのトマト煮



ヤリイカのトマト煮
レシピ番号:128

ヤリイカのトマト煮の完成画像

一口メモ(コツ、ポイントなど)


材料
ヤリイカ
トマト水煮(缶)
パン粉
パセリのみじん切り
にんにく

手順1
ヤリイカは、胴は丸ごと皮をむいて、足は開いて目と口を取ります。
手順2
パン粉に、オリーブ油、パセリのみじん切り、コショウ、をあわせて、イカの胴に少量をつめ、足を差し込んで、楊枝で留めます
手順3
深めのフライパンに、オリーブ油を入れて、にんにく、パセリを入れて、イカをいれ、転がしながら、炒めます。
手順4
火が通ったら、オリーブ油を足して、トマトの水煮を加えて(ひたひた位の量)、煮込みます。イカがふっくらとして、トマトソースが、濃くなってきたらOKです。
塩コショウで味を見ます。




  
 

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