船長と釣人の魚料理レシピ:鯛とゴボウとネギの蒸し物



鯛とゴボウとネギの蒸し物
提供:ヘルシオ
レシピ番号:130

鯛とゴボウとネギの蒸し物の完成画像
ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました

一口メモ(コツ、ポイントなど)

SHARPのレシピを見て作りました。
魚の種類、味付け、バリエーションが考えられます。


材料
鯛(切り身にして)
長ネギ 斜め薄切り
ゴボウ ササガキ
塩、コショウ、醤油

手順1
タイに塩、コショウをして、15分くらいおく
手順2
オーブンの皿に、クッキングシートを敷き、野菜の半分量を敷き、タイをのせて、酒と醤油をふり、上にさらにをのせる。
手順3
ヘルシオ 手動加熱 蒸し物(弱) 決定




  
 

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