船長と釣人の魚料理レシピ:イナダと季節野菜の炒め煮



イナダと季節野菜の炒め煮
提供:ヘルシオ
レシピ番号:131

イナダと季節野菜の炒め煮の完成画像
野菜の下ごしらえに、ウォーターオーブン”ヘルシオ”を使いました。

お酢好きなら、酢豚風の味付けも。
豆板醤を、加えれば、ピリ辛にも。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

合せ調味料は、目安です。


材料
イナダ
野菜、色々
合せ調味料
出汁3、酒1、みりん1、醤油1、さとう少し

手順1
イナダは3枚に下して、皮をひき、ぶつ切りに。
酒と醤油で下味を付けておきます。
手順2
イナダの水分を良くふき取って、片栗粉をまぶして、カラッと揚げます。
手順3
ハス、新たまねぎ、たけのこ、にんじん、ピーマン、パプリカ、等々、一口大に切り揃えます。
手順4
野菜をヘルシオで固めに蒸します。
自動−蒸し物ー青野菜ー固め
平たいザルに並べると良いです。

*アンチ、ヘルシオ
熱湯で、固めに湯がきます。
手順5
野菜を、サラダ油で炒め、合わせ調味料を入れて、最後に、水溶き片栗粉で、かるくトロミを付けます。
手順6
揚げたイナダを加えて、混ぜ合わせます。




  
 

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