www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
いわしの蒲焼丼
◆レシピ番号:133
◆提供:さざえ
   
いわしの蒲焼丼の完成画像イワシ、大好きです!
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
タレは濃い目で
材料

タレ

水2、醤油2、みりん2、さとう1、

白ゴマ

手順1
イワシは腹開きにして、酒・醤油をふって、しばらくおきます。
手順2
小麦粉を薄くはたいて、身のほうから、焦げ目をつけて、焼きます。(油多い目で)
手順3
焼けたら、フライパンの余分な油を、ふき取り、タレをかけまわして、少し煮詰めます。

このレシピのレビューを書く さざえに問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666