www.gyo.ne.jp 沖上がりしたばかりの船長が、きょうのホット情報を提供します
関東沖釣り情報
   
トップページ情報の検索釣果の検索船長と釣人のレシピモバイル(携帯電話、スマートフォン)版関東沖釣り情報のURLを送信する参加船宿の募集バナー広告を募集しています
釣った魚は美味しく食べる! 船長と釣人のレシピへようこそ!
シイラの唐揚げ、香味ダレ
◆レシピ番号:134
◆提供:海鮮丼
   
シイラの唐揚げ、香味ダレの完成画像シイラは美味しいですよ
一口メモ
(コツ、ポイントなど)
タレは好みで、一味唐辛子、豆板醤、コチュジャン、なんていうのもいいかも
材料

香味ダレ(合せ調味料)

万能ネギ、おろしショウガ、ゴマ油、醤油

新たまねぎ

手順1
シイラは1〜2センチ厚の削ぎ切りにして、塩コショウで下味をつける
手順2
余分な水分を拭き取り、小麦粉を薄くまぶして、カラッと揚げます。
手順3
新たまねぎを薄くスライスして、氷水にさらして(2〜3分)、良く水気をきる。
手順4
シイラの上に、新たまねぎをのせて、香味ダレをかけます。

このレシピのレビューを書く 海鮮丼に問い合わせする このレシピを印刷する
このレシピを閉じる
   

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。
リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。


関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

〒231-0862 横浜市中区山手町 27-5 ベイステージ元町 404
Tel: 045-663-4666