船長と釣人の魚料理レシピ:スズキのムニエル、バジルクリームソース



スズキのムニエル、バジルクリームソース
提供:シェフ
レシピ番号:136

スズキのムニエル、バジルクリームソースの完成画像
市販のバジルペーストを使って、簡単に!

バジルクリームは他の魚にも使えます

一口メモ(コツ、ポイントなど)

ソースの量は、2切れ分を目安としました。バジル、生クリームはお好みで量を加減してください。


材料
スズキ
バジルペースト
生クリーム
白ワイン

手順1
スズキは二枚卸し、切り身にします。
塩、コショウをして、しばらくおき、出てきた水分をよくふき取ります。
手順2
オリーブ油をフライパンで温め(低温)ガーリックを加えて、香りがたったら、スズキを皮目から入れて、色よくカリッと焼き上げます
手順3
フライパンに、バター少々、バジルペースト小さじ1、を入れて火にかけて、白ワイン大さじ2を加えて、混ぜ合わせます。生クリーム70ccを加えて、出来上がりです。




  
 

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