船長と釣人の魚料理レシピ:鯛をネギ油で



鯛をネギ油で
提供:ヘルシオ
レシピ番号:137

鯛をネギ油での完成画像
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ!

ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。

一口メモ(コツ、ポイントなど)

小さい鯛なので、そのまま蒸しましたが、大きい物は切り身にして、皿に並べて蒸します。


材料
長ネギ
昆布
ごま油

手順1
鯛は、下ごしらえをして、塩を振ってしばらく置き、出た水分をよく拭きます。
手順2
皿に長ネギの青い部分、短冊に切った昆布を並べた上に鯛をのせます。
手順3
*ヘルシオ
ゆで・蒸し物−1-2人分−決定

*蒸し器
蒸気が上がったら皿を入れて、15分位
手順4
蒸しあがった鯛に、白髪ネギをたっぷりとのせて、小なべ(フライパン等)で熱した、ごま油をネギの上からかけます。
う〜ん!いい香り!




  
 

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