船長と釣人の魚料理レシピ:アジとイカのタタキ



アジとイカのタタキ
提供:まさみ丸
レシピ番号:15

アジとイカのタタキの完成画像
1)アジとイカを用意する。(出来ればマルイカがお勧め)
2)アジは3枚に下して骨を全部抜きます。
3)あとは簡単でアジとイカを混ぜてタタくだけ・・・
4)本来アジのタタキと言うとネギやショウガを混ぜたり上からかけたりしますがこの場合、一切具は要りません。
5)ご飯の上にのせてアジとイカのタタキ丼にしてもよいしそのままお酒の肴としてもよろしいのではないでしょうか・・・是非お試しを

一口メモ(コツ、ポイントなど)

まぁ、アジとイカを同時に確保するのは中々難しいので
まずイカを釣りに行って冷凍しておいてください。
それから次はアジを確保っす


材料 (3人分)
アジ
2匹
イカ
1匹





  
 

当サイトの各コンテンツのすべてのデータは著作権法によって保護されており、無断で転用、転載、複製することはできません。リンク等をご希望の方は必ず当社にご連絡下さい。

関東沖釣り情報へのお問合せ

株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )

Tel: 045-663-4666